Бизнес план петербург-ташкент шутка

после этого стиха у Алишера возникла идея провести первый слет в Ташкенте

Октябрьским утром холодно, темно,
Деревья мокнут, стынут в лужах листья.
Оставив за дверьми домашнее тепло,
Трамвая жду с осенним мраком в мыслях.

Еще все   спите, интернет-друзья…
У вас стоит  жара и голубое море…
Я – на завод, проспать никак нельзя,
Мне – в шесть! И в дождь! – ну что за горе!..

Опять не выспалась… до полночи в инете…
О жизни и стихах веду беседу…
А тут еще холодный мокрый ветер…
О, Алишер, давай к тебе приеду!

Дрожу и мыслю – там, где зреют абрикосы,
На солнышке я, наконец, оттаю…
Ем мало я… и скромные запросы…
Там  вволю поленюсь и помечтаю…

Но… знаю я себя – сидеть не в силах!
Не выношу безделья скуки смертной!
Я - «трудоголик» и исправит лишь могила,
Не  по нутру быть сонной и инертной.

Ха! С опытом бесценным садовода –
Могу под Питером выращивать арбузы!
Где солнце греет,  райская   погода -
Я всех в Ташкенте накормлю «от пуза».

Посадим землянику и крыжовник,
Смородину, капусту и малину,
Три урожая снимем, мой садовник!
Все запросто! Коль не «заклинит спину»…

Поставим ветряки, от солнца батареи,
В бассейне – карпы. Страусов и пони,
Кролей запустим, инкубатор обогреем!
Навоз скотины – тоже денег стоит!

(Одно из многих  и доходных  направлений!
Чтоб для ПОЭЗИИ навоз употребить!
Без качественных нужных удобрений
Вершков и корешков не получить!)

А вечером под теплым звездным небом
В шезлонге буду я носки  вязать…
Но – «живы все мы не единым хлебом»!
Тебе стихи  свои я  буду диктовать.

По выходным я на базаре встану –
Капусту, кроликов и книги продавать.
Когда же в «усмерть»,  наконец,  устану,
Отправлюсь в Питер летом отдыхать.

Не зря через страну два дня поеду –
Я в окнах поезда расположу плакат:
« ПО МИРУ ИЩЕМ В ДСВ ПОЭТОВ!»
«ЖДЕМ В АЛЬМАНАХ!»,  когда вернусь назад.

И летом в Петербурге все же лучше!
У вас +30-40 – встанет вся работа!
Меня жарища сварит и замучит!
Милей мне наше комариное болото.

На лето предлагаю к нам перебираться,
Продлишь весну – она у вас, как наше лето.
И будешь в Питере вовсю ты наслаждаться
От скоростного безлимитного инета.

И в садоводстве поработать мы успеем!
Так соберем везде рекордный урожай!
Сверхприбыль получить с тобой сумеем!
Лишь не ленись –  всю землю засевай!

«Зачем», - вы спросите:  «Затеяла все это?
Не влезет в банке, если все продать!»
- «Для АЛЬМАНАХОВ нам, друзья – поэты,
Бумаги нужно тонны припасать!»


Рецензии
Улыбнулась. Спасибо за позитив и гостепримство, Галина.

Надежда Белугина-Подюжская   23.03.2017 21:14     Заявить о нарушении
благодарю, Наденька! рада, что повеселила

Галина Саржина   23.03.2017 22:37   Заявить о нарушении