Подруге

- Скажи мне, о чем ты задумалась
вдруг, тихонько глаза опустив.
- Все звезды на небе сияют для нас,
Но, вряд ли нам место на них.
Наш мир, на другие совсем не похож,
В нём злобы и пошлости нет.
Он чист как алмаз, и свет от него,
Уносится ввысь, до небес...

И созданный нами, когда-то для нас,
Он смерчей не принесёт.
В ночи он сверкает, на небе звездой,
А в бурю, на крыльях несёт.
И если судьба, постучится грозой,
Закроет от хлёстких дождей.
Когда же случится, подскажет всегда,
Где не обойтись без потерь...

Бывает в разлуке, случится беда,
Один кто-то вдруг упадет.
Оступится он, или на повороте
Кого-то из нас занесет.
Коснётся легонько, больного плеча,
Живою напоит водой.
Поможет подняться и будет светить,
Ему путеводной звездой...


мне было тогда 16 лет...


Рецензии