Осень. Подмосковье

По открытой небесной странице,
По утру, среди мглы-синевы,
Проложила гусей вереница
Путь  неближний на юг от Москвы.

Клик прощальный звучал в фа миноре:
Не грусти, мы вернемся опять!
Ранним утром на русском просторе
Выходи перелетных встречать…

Вы летите в далекие страны,
Дышит  севером вслед вам пурга,
Стынут реки , озера и странно
Одевают поляны снега…

Расстаемся. Сдавила тревога,
Словно жаль мне и вас, и себя,
Но я знаю , как манит дорога,
Сердце  надвое рвется, любя…

Я слыхала, у дальнего лога
Тихо-тихо вздохнула земля:
-Не забудьте меня, ради Бога,
Возвращайтесь в родные поля.



Автор фото iuspas


Рецензии
Красота! Я приглашаю Вас к себе в избранные авторы.

Валентин Панарин   25.11.2011 13:49     Заявить о нарушении
спасибо))) Рада приглашению)))
Пожалуйте и Вы ко мне
О.

Ольга Головенкина   25.11.2011 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.