сад ночной

С высокого балкона в сад ночной,
на озаренные бессонною луной
деревья, клумбы в астрах
гляжу.
Гляжу на трепет страстный,
как-будто открываю таинство…
В душе восторг, а в мире колдовство:
все удивительно, прекрасно и новО!
Голубовато светятся аллеи
и георгины ярко пламенеют,
внимая тишине, как гимну Гименея.
…Неповторимые мгновенья!
Мне все- любовь ,все- вдохновенье!
Не чувствуя земного притяженья,
в мерцаньи света без остатка растворюсь,
с цветами, травами и росами сольюсь…
однажды ,так же ночью , в предрассветье,
в скользящем облаке при синем лунном свете,
когда еще далеко утро дня,
Вы , может быть, узнаете меня.


Рецензии
Прекрасно.Вы действительно умеете писать!

Алексей Никулин   01.02.2010 17:00     Заявить о нарушении
спасибо, Алексей. Ну, я стараюсь, конечно, а как получается - судить читателям. )))
Я

Ольга Головенкина   01.02.2010 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.