Ее высочество Одиночество...

Ее высочество Одиночество
Постоянно приходит одна.
Неизбежно, как злое пророчество,
Растворится в бокале вина.

Расплывётся по венам размеренно.
Капнет на пол с опущенных век.
Словно старым развесистым деревом
Скроет тенью тускнеющий свет.

Ляжет рядышком, пледом накроется.
И "неведомо что" наровясь отыскать,
Пока веки совсем не закроются
Будет пальцами в пульт безутешно стучать.

Лишь сутра своего собутыльника
Одиночество, мягкой рукой,
Растолкает не хуже будильника
И поспешно уйдет на покой.


Рецензии