Песенка о фонаре

ПЕСЕНКА О ФОНАРЕ
   (авторская песня)

Фонарь все ночи напролёт
пустыню улиц освещает.
О чём он до зари мечтает,
о чём он плачет и поёт?
Уходит снег…
уходит лёд…
а он себе не изменяет:
он никого не проклинает
и не согреет никого –
он выше всех, он высоко…

И мы летим навстречу фонарю –
прозрачные – не оставляя тени…
взлетаем над кувшинками растений,
надеясь встретить в воздухе зарю…

Ему, конечно, наплевать
на речи, радости и нужды…
мы для него настолько чужды,
что нам и незачем взлетать…
Не горевать!
Не прозябать!
Тверды его речитативы…
и, несомненно, справедливо,
что он все ночи напролёт
для нас – летающих – поёт!

А на востоке засветилась даль…
и, значит, нам пора закончить сказку…
спасибо вам: ночь протекла прекрасно…
и угасает медленно фонарь…


Рецензии