Песня о сибирской весне

    ПЕСНЯ О СИБИРСКОЙ ВЕСНЕ
     (авторская песня)

В Магаданской области весна,
расшумелись
утренние птицы…
каждый вечер
мне девчонка снится
и меня целует
 в жарких снах.

Мы себя
испытываем здесь –
посреди
заснеженной Сибири…
мы ещё такие молодые –
сердце не устало
ждать чудес…

          А по нашей реке
          бесконечные льдины плывут…
          и седой океан
          где-то их, как подруг, обнимает.

          Наша трудная жизнь
          заказала далёкий маршрут…
          но лишь тот, кто слабей,
          говорит, что короче – прямая…

Я не помню трелей соловья –
много лет
я не бывал под Курском…
где ты –
в городишке
средне-русском –
прячешься,
красавица моя?

Я ещё надеюсь,
что приду,
чтобы вместе
соловьёв послушать…

Так что –
береги живую душу
для меня
 в малиновом саду!

           Дни то – еле ползут…
           то – на скорости мимо летят…
           и поэтому я
           на удачу свою не в обиде…

           А над нашей рекой
           белокрылые чайки кричат…
           но мальчишеских слёз
           никогда и никто
           не увидит…


Рецензии