Песенка майской балалайки

   ПЕСЕНКА МАЙСКОЙ БАЛАЛАЙКИ

В мае месяце парень бесится…
в мае месяце – не до сна…
не развеяться, не проветриться…
даже водочка – не нужна…

Потерпи чуток – и отмается
ретивого боль – от грозы…
Подыграй душе, балалаечка,
дай раскаянье без слезы…
 
Припев:
Эх, балалайка,
плачь и кружись…
сердцу не жалко
выплеснуть жизнь…
струн свистопляска
выпала мне…
будет свиданка
в той стороне…

Измутозили песни вздорные…
улюлюканье вешних птиц…
снятся знойные кудри чёрные…
снится музыка в темпе блиц…

Даже незачем нынче каяться:
сохнут  лодочки на песке…
Подыграй душе, балалаечка,
не давай меня гнуть тоске…

  Припев.


Рецензии