Славянский мотив

Пусть ты, воробей, чирикаешь —
все равно не станешь лебедем,
хоть и мил ты мне по-прежнему
и душою тебе радуюсь:
по застрехам ты слоняешься,
пищу кушаеши Божеску,
на судьбу свою не ропщеши,
еще перья чистишь клювиком!
Птицы есть на свете разные —
есть красивше оперением,
но знамение великое
через годы созерцаю в тя!


Рецензии