На твой очередной отъезд

Здесь всё мне о тебе напоминает.
Часы на стенке в комнате пустой.
И кажется, что до сих пор витает
Знакомый флёр, оставленный тобой:

Смешенье табака с одеколоном,
Далёких странствий, северных морей –
Всё то, что ежедневно, неуклонно,
Напоминает о любви моей.

Лишь вечерами в трубке телефона
Откуда-то от дальних берегов,
Твой голос,  одолев эфира волны,
Мне вновь напомнит про мою любовь.

Нет повода словам твоим не верить,
Не от меня ты вновь стремишься вдаль.
Но за тобой захлопнутые двери
Опять посеют слёзы и печаль.

Я знаю, что, наверное, так надо.
И многое даётся нам с трудом.
Но самая великая награда –
Тот день, когда ты вновь вернёшься в дом.



3.09.2005г.


Рецензии