Через много лет...

Каждый волен жить так, как он хочет,
Выбирать для себя что-нибудь –
Вновь короткие летние ночи
И дорога зовут меня в путь.

Под ногами – песок, иглы сосен
И корявые корни во мху.
Может, здесь меня кто-нибудь спросит,
Что случилось в таком-то году.

Пусть тропинка петляет сквозь дебри:
Мне спешить нет нужды никакой,
И, раздвинув колючие ветви,
Я любуюсь широкой рекой.

Я иду перелеском туманным
Через призрачный в сумерках свет,
Размышляя о том, что же будет
Через долгие двадцать лет…

Может статься, забуду дороги,
Что бегут по бескрайним полям,
И быстрей уставать будут ноги…
Тосковать буду я по тем дням,

Что сейчас проживаю беспечно,
Закрывая за сутками дверь.
Помнить надо: жизнь не бесконечна,
Эти дни ценить надо теперь.

И останутся, видно, со мною
Треск костра и луны бледный свет;
Буду думать о том же я снова
Через долгие двадцать лет…
Через долгие двадцать лет…
08.04.2003


Рецензии