Падение курса

           ***
Мой дядя сызмальства картавил
И насмех местной детворе.
Не мог, споткнушись на октаве,
Произнести он ноту «ре».

Что делать, если туг на ухо.
Зато на бирже был игрок,
Где обладая тонким нюхом
Любого он обставить мог.

Среди акул капитализма
Он сеял ненависть и страх.
Но люди только за харизму
Носили дядю на руках.

Он стал достоин уваженья-
Коллапс на бирже и обвал.
Сыграл старик на пониженье,
И Банк Америкен сорвал.

Всех он удачливей и лучше
И сильным мира не чета.
И приглашен бьл в массачушетс
Студентам лекции читать.

Но дядя не читал по нотам,
Рыб в мутной не ловил воде.
Был признан полным идиотом
В академической среде.

Старик оставил мне наследство
Не выговариваю "ре."
С масонской ложей по соседству
Живу в собачьей конуре.


Рецензии