Попытка

Первая попытка приходит внезапно.
К ней привыкаешь практически завтра.
Быстро находится смена занятий.
Все происходит в пределах понятий.
Горечь зальешь алкоголем паленым,
Сразу сочувствуешь парам влюбленным.
Кучу себе надаешь обещаний.
Тут же закончится тема прощаний.

Дальше живешь, ни о чем не жалея.
Жизнь зарастает дубовой аллеей.
Как по проспекту несется кибитка…
Вдребезги!
Вот вам вторая попытка!

Ад начинается также внезапно.
Все происходит на фоне азарта.
Мысли направлены лишь в одно русло,
Как бы так сделать, чтоб не было грустно?
Как бы так сделать, чтоб не было больно?
Чтоб не горели раны от соли.
Чтоб не сорваться в пропасть отчаянья.
Снова себе твердишь обещания.

Только оправишься - все возвращается.
Жизнь продолжается, небо вращается.
Ты проседаешь под натиском времени.
Больше не чувствуешь тяжкого бремени.
Будешь стараться не помнить былого.
Больше не ищешь в жизни «другого».
И ожидает награда в пути.
Лучше награды тебе не найти.
Приз этот, правда, немного со скидкой…

Это, как правило, третья попытка…

10.04.2007


Рецензии
Прямо в точку!!!! Удачи!!!!

Дина Рябцева   01.08.2012 15:23     Заявить о нарушении