достучаться

 
Ты помнишь, ты помнишь,ты помнишь
Ведь раньше я верила в чудо
И знала, что ты тоже верил
(хотя от меня и скрывал).
Мечтала, мечтала, мечтала,
Что в суете многолюдной
Смогу быть счастливой Алисой
Страны разноцветных зеркал.

Так странно, так странно, так странно,
Что все зеркала потускнели,
Ведь чистим  мы их регулярно,
Быть может, не верим в мечты?
Ведь раньше, ведь раньше, ведь раньше
С тобой мы друг к другу летели
(хотя до меня ты боялся
летать.
И, вообще, высоты).


Не верю, не верю, не верю,
Что стали с тобой мы другими:
Смотри на меня, я-всё та же!
(но только постарше чуть-чуть).
Не правда, не правда, не правда,
Что всё кошельками тугими
Измерить возможно…не правда!
…без сказки — теряется суть.

Быть может, быть может, быть может
Не правильно сказку прочла я
( мечтала о ярких стекляшках,
не видя, что кривы они)?
Напрасно, напрасно, напрасно,
Ведь жизнь и без стёкол цветная!
Плохую придумала сказку.
Забуду! И ты прогони!

Давай мы оставим машины,
И в поле бегом за цветами,
Потом о цветах и не вспомним,
А просто в траву упадём.
И сладко, и сладко, и сладко
В объятьях сплетёмся венками
Цветы, засмущавшись, кивнут нам:
«Сплетайтесь, мы вас подождём».

Я знаю, я знаю, я знаю:
Мы взрослые, умные люди.
И всё у нас ровно и гладко,
И всё нам известно с тобой.
Но всё же, но всё же, но всё же
Давай помечтаем о чуде
Придумаю новую сказку,
Ты только мне это позволь.
 


Рецензии
Я бы добавила в строку "мы", там ритм сбивается
Ведь чистим их мы регулярно, или "так"
Ведь чистим их так регулярно. Подумайте.
А стихи у вас яркие, необычный взгляд на жизнь.
Мне понравилось.

Хасанова Валентина Васильевна   08.04.2010 08:37     Заявить о нарушении
спасибо внимательному читателю)))
она там и должна быть, когда переносила, видимо потеряла)))
с уважением,
Ольга

Коома   08.04.2010 10:42   Заявить о нарушении
Да, она там незримо присутствовала.

Хасанова Валентина Васильевна   09.04.2010 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.