Смерть

               
               
                Бог старости- неумолимый Бог
                Н. НЕКРАСОВ
Посвящается моей бабушке

Смерть примиряет до пустоты…
Когда нет вопросов, претензий, упреков.
Холм и ограда, мешок черноты
Землистой холодной. Канавка для стоков.

Ушла, надломив поздней жизни стекло,
Разбив зеркала, как -будто искала
В бесплотную жизнь окно. Увлекло
«Средь шумного бала», из пыльного зала.

Актриса по жизни и смелая в деле
И в старость вступила, три года отмерив.
В последний день лета… Не ждали метели.
И слезы вдруг градом! Такая потеря…

Вот только прощенье скрипучим песком
Струится на памятник. И в горле ком…

                30 августа 2009г.


Рецензии
Удивляюсь Вам , Инна ,
Что Вы в таком нежном возрасте пишете о смерти. Скорблю вместе с Вами. Моя скорбь об ушедших родных в стихотворении День памяти шестое августа.
Помолчим . . . Мы благодарны им за все . . .

Дмитрий Михайлович Смирнов   25.10.2009 22:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.