Песня гусара

               
                Посвящается Денису Давыдову.



                Счастлив тот кто в вихре боя
                Иль в пирушке громовой,
                Славной смертью пал героя,
                Хоть под стол за край родной.

                Лучших дней играет память
                Как гулял я как хамил,
                Как скандалил я с друзьями,
                Этих лет я не забыл.
               
                Что под пулей, что за картой
                Все одно бравад елей,
                Жить лишь раз, так жги азартно,
                Много, много веселей.

                Если ноги уж не в силах
                Унести тебя домой,
                На карачках, но счастливый,
                И притом еще живой.

                А на утро как с похмелья
                Разболится голова,
                Штофик вынь и пей немедля,
                Это заново глава.

                Не волнуйся ты о службе
                Право глупо ей свой счет,
                Отдавай все время дружбе,
                Где вино рекой течет.

                Где прелестницы бровями
                Разожгут в груди пожар,
                Погасить не в силах пламя,
                Распалившейся гусар.

                Средь хмельного хоровода
                Средь улыбок и забав,
                Где безумствует свобода,
                Где по нраву всякий нрав.

                Кубки пенятся и бьются
                Шашки радостно звенят,
                Ведьмы страстные смеются,
                Вот и белка, это- ад.

                Стихни, стихни на мгновенье
                Дай покой моей душе,
                Время стой, замолкни время,
                Ветроград на шабаше.

                И как только станет тихо
                Я услышу чей-то плач,
                Это стонет мое лихо,
                Это совесть как палач.

                Боже мой куда укрыться
                Где найти себе приют,
                Бесы пляшут, бесы вьются,
                Черти мысли волокут.

                Сгинь не чистое виденье
                Провались в тартарары,
                Это надо ж так с похмелья,
                Дайте, дайте тишины. 
               


Рецензии
Действительно, песня - ветер, свежесть...понравилось! Дальнейшего Вам вдохновения, Андрей!
С уважением

Марина Полещук   23.05.2010 11:40     Заявить о нарушении