О дожде

Дождинка, другая -
Дождь.
Наблюдаю падение капель
Из комнаты через окно...
А каждая капля как каждая
Жизнь
Человека
Несется,
И вот уж забыта
Навеки.
Я меряю ярды.
Несет миллиарды
Дождинок куда-то
Слепая Судьба.
Кто раньше взлетает,
Тот падает раньше
Хотя...
Хотя не всегда.
А в воздухе тают...
Как радостно тают
Как горестно,
сладостно тают
Года...
Из комнаты через окно
Наблюдают...
За мной
И другими.
Мы капли,
Как странно,
Как быстро проносимся
Мимо.
Взглянуть бы мне в это окно.
Успеть бы мне спеть.

16 октября


Рецензии