Моему путеводителю

Ты вымысел печалящих зениц.
Невидимость,полупрозрачных лиц.

Росток темниц, силок уставших птиц,
Живешь в мирах невидимых границ.

Там,арфы стонут греческих девиц,
Разорван круг порочных небылиц.

И сонмы подожженных мной страниц,
Летят по небу как множество синиц.

Тернист мой путь, терновый мой венец,
Как жаль, что рядом нет тебя отец.

В чем преданность моя, коль слеп творец?
"Стрижет заблудших" он своих овец.

Чтоб облегчить боль эту наконец
Пишу стихи я в ночь и рву, мой ЧТЕЦ.


Рецензии
Глубоко! Путь жизни подобен морю: никогда не добраться до истинного дна

Айрат Булатов   24.11.2009 20:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.