Ночь. 2

С шеи,как цветок со стебля,
Мою голову сорвало,
И живёхоньку по ветру
Целый день её носило
Одинокую, без цели.
А потом
          сбивали кегли
       Ею...
       Но
   Какие кегли!? -
     Нет,нет,-
  Играли в регби!
Да,да - играли в РЕГБИ
Какие-то КРЕТИНЫ
Моею головой,
Не ветром сорванной,
А отсечённой гильотиной.

Похожая на глобус
Земли, О,НЕТ - Луны,
Да,да, на ЛУННЫЙ ГЛОБУС,
Поруганный детьми,
Башка моя в итоге
Попала под автобус.
Несчастной, им задавленной Луны
Осколки  разбросало по дороге.

Но был ли он, АВТОБУС???
Нечто в самой башке было
И оно разорвало череп
Как скорлупу яйца,
Клочья кожи, склизкие органы,
Мозга ошмётки, кровавые локоны
С КОСТЯМИ  полетели,
Во все полетели СТОРОНЫ...

И поделом, поделом башке этой!
Потому что я видел лицо:
Отнюдь не  жалкий глобус Луны!-
То было  лицо демона, волчье:
Сверкающие глаза  полные злости,
Ощерившийся рот...
Отделившаяся от тела
Голова эта, -ужас во плоти,-
Шныряла  по городу
И всех, кто попадался у ней на пути,
Пугала до смерти и
             кусала, кусала,
   кусала,
Разрывала  невинных грудничков на куски,
Разгрызала их КОСТИ


             ***


Ночь. 2 вариант

С шеи, как цветок со стебля,
 Мою голову сорвало,
И живёхоньку по ветру,
Будто презик после епли,
С интеллектом, как у вепря,
Целый день её носило

 А потом
            сбивали кегли
         Ею...
         Но
     Какие кегли!? -
       Нет,нет,-
    Играли в регби!
 Да,да - играли в РЕГБИ
 Какие-то КРЕТИНЫ
 Моею головой,
 Не ветром сорванной,
 А отсечённой гильотиной.

Похожая на глобус
 Земли, О,НЕТ - Луны,
  Да,да, на ЛУННЫЙ ГЛОБУС
  Мигающий в ночи
Она, как аэробус компаньи "КОЛОБОК"
Летела, но в итоге
Попала под школьный крюгеровский автобус   

 Несчастной, им задавленной Луны
 Осколки разбросало по дороге.

Но был ли он, АВТОБУС???
 Нечто в самой башке было
 И оно разорвало череп
 Как скорлупу яйца,
 Клочья кожи, склизкие органы,
 Мозга ошмётки, кровавые локоны
 С КОСТЯМИ полетели,
 Во все полетели СТОРОНЫ...

И поделом, поделом башке этой!
 Потому что я видел лицо:
 Отнюдь не жалкий глобус Луны!-
 То было лицо демона, волчье:
 Сверкающие глаза полные злости,
 Ощерившийся рот...
 Отделившаяся от тела
 Голова эта, -ужас во плоти,-
 Шныряла по городу
 И всех, кто попадался у нее на пути,
 Пугала до смерти и
               кусала, кусала,
     кусала,
 Разрывала невинных грудничков на куски,
 Разгрызала их КОСТИ.

         +++
     ___________

вариант
 Похожая на глобус
 Земли, О,НЕТ - Луны,
 Да,да, на Лунный глобус
 Со свечкою внутри,
 Она словно анчоус
 Искрилась в океане,
 Пока земной автобус
 Её не протаранил...
 Немой Луны в итоге
 Осколки  разбросало
         по дороге...


Рецензии