Падший ангел

Я просыпаюсь от боли,
От ощущения страха.
Я здесь как птица в неволе:
Мне не хватает размаха.

    Я вижу сон на щеке,
    Она сжимает мне руку.
    Она сейчас вдалеке,
    Она не слышит ни звука.

Рукой сжимаю постель:
Она трещит, но не рвется.
Этот нелепый бордель
Прямо в лицо мне смеется.

    Еще минуту назад
    Я засыпал в откровенье
    И всех небесных отрад
    Я видел в ней отраженье.

Она простой человек –
Она продажная шлюха,
А я устроил побег,
Шептал ей сказки на ухо…

    Я видел много любви,
    Я пережил много страсти.
    Как говорят: «C'est la vie»
    Теперь я весь в твоей власти.

Как падший ангел любви,
Ты была сброшена с неба.
Крылья по плечи в крови,
Но в твоем сердце нет гнева.

    В тебе фонтан доброты,
    Ты - гений в области ласки,
    Ты – божество чистоты
    И ты поверила в сказки.

В этой ночной тишине
Мои проблемы повисли.
Но ты прильнула ко мне
И я откинул все мысли.

    Я застываю в моменте,
    Внимаю близости суть.
    В этом картины фрагменте
    Я обретаю свой путь…

.....

Теперь прочти через столбик
Ты мой нелепый роман
Тогда поймешь как устроен
Всей нашей жизни капкан.

Ведь в каждой женской душе
Порою ярко иль сухо,
Плевать хотев на клише,
Ждет ангелочек иль шлюха.


Рецензии