Листопад

Мокрый перрон
Плачет сентябрь
Окон пустых просинь;
Сквозь ветра стон
Мягкий вагон
Уносит тебя
В осень.

Не заказал
Курский вокзал
Больше нам встречи;
Сквозь листопад
В небе горят
Звёзды, как свечи.


      Ты скажи мне, листопад,
      Кто был прав, кто виноват?
      Где, рябиновый закат,
      Звездопад, листопад?

      Дождь лукавый без  блесны
      Его лужицы пресны
      Неужели до весны,
      Только сны и сны и сны?


И невзначай
Всхлипнул трамвай,
Клёнов шумят кроны;
«Это всё ложь,
Осень и дождь» -
Шепчет мне лифт
Сонный.

А у дверей
Кот наш, Матвей
Тапочки греет;
И до утра
В комнате «бра»
Искоркой тлеет...


Рецензии