жалость и её спутник

Кейп уже практически прошел мимо окрашенного в белую известь бетонного забора, как что-то заставило его резко остановиться и обернуться...на асфальте, прислонившись спиной к забору сидела женщина неопределенного возраста в черном испачканном побелкой пальто, в помятой шляпе, с слизливыми глазами и бледным лицом, носки её поношенных туфлей смотрели в разные стороны, какбы в полном безразличии ко всему...

Кейп подошел  к ней, коснулся рукой её плеча и спросил,- Как Ваше имя, мадам?
-Меня зовут Жалость...-как-то отрешенно ответила женщина...-Жалость - снова еле слышно повторила она.

- Может быть вы хотите крепкого кофе, у меня есть пара долларов, вот возьмите!
Он протянул ей две помятые долларовые бумажки.
Она с таким же безразличием на лице взяла у него деньги и сунув их в карман пальто, попросила помочь подняться, протянув ему руку.

Он поднял её, отряхнут как мог пальто, взял под руку и они медленно пошли куда-то совершенно нам неведомо в какую сторону и в каком направлении.

Потом люди рассказывали, что замечали вечерами двух странных прохожих - мужчину и женщину, идущих медленно под руку, вдоль старых, обшарпанных домов и тихо о чем-то беседовавших.
Люди думали, что они не такие, в чем добровольно искренне заблуждались.


Рецензии