Ночь. 1

Иду тропинкой полевой.
Тепло, небо чистое...
Закат  приближается золотой.
Иду куда-то. Вдруг
Попадаю в лес...
Я деревьев таких не знаю...
      Гиганты.
    Необхватные...
         Но не дубы.
Я меж ними босой иду
По неестественно зелёной травке,
Замечаю  цветы,  грибы
Словно в добрых детских мультяшках.
    Журчит водичка,
    Тенькает птичка,
Олень-не олень  подле гуляет,
 Меня не пугается,
 Мне даже кажется,
Что он мне улыбается,
Сокровенным хочет
 Со мной поделиться...
   О,как прекрасно
     В этом лесу!
 Как хорошо, легко.
Всего здесь вдосталь.
   Вдыхая воздух
Словно черпаю знанья,
 Выдающие смысл
   Бытия,
          Мирозданья.
Домой
   по тропинке иду полевой.
Небо вечернее  чистое -
Красивый закат золотой.

В последний раз оглянулся.
Излучая  волшебный свет,
Лес всё смотрел мне вслед.
 "До свидания" я произнёс
    И проснулся.


Рецензии