Зимняя вишня

Средь белых вьюжных мёрзлых шуб
И зимних, снежных снов и стонов
Твой образ стал мне очень люб
И очень мил и очень дорог.

Но сколько мужества и сил
Было затрачено тобою,
Чтоб среди этих жгучих зим,
Сейчас, ты стала вот такою!

О, зимняя вишня!
Твои боль и скорбь...
Зачем же ты вышла
В эту зимнюю новь?

Мы смотрим, видим, понимаем
Всю твою скорбь, печаль и боль...
Хоть слёз мы видеть не желаем,
Но мы их видим, твою соль.

Хоть звуки чахнут в тишине,
Но лишь слова твои: "На помощь!"
Их трудно не услышать мне ,
Но еслиб знать нам, чем помочь...

О, зимняя вишня!
Твои боль и печаль...
Зачем же ты вышла?..
Себя тебе жаль?

И спелых ягод здесь тяжёлых
Даёшь ты путникам уставшим,
Но хоть и мучает их голод,
Всю горечь ягод не понять им.

Зачем ты мучаешь себя?
О, вишня, вишня дорогая!
Ведь и живёшь ты не любя!
А ведь в саду- то жизнь другая...

О, вишня, вишня,
Еслиб знала бы ты,
В сад ты бы вышла,
Кругом там цветы!


Рецензии
Приворожили! Красотища какая!
С почтением,

Василий Логутенко   16.10.2009 18:04     Заявить о нарушении