Осень. Из цикла Предчувствия детства

Дальние страны Гайдара.
                Где моя пара?
С кем поставят в детском саду на прогулке?
                Не гулки
                детские шаги по осенней листве
                в парке свердловском.
                Просто,
                руку в руку вложили,
                а мы – чужие,
                А тот, кто нужен –
                простужен…
                Ужин.
                Абажур оранжевый шелковый,
                около –
                отец
                мне на ночь читает Жюль Верна.
                Все верно…
Где-то есть страны
                и я странна,
Отдельностью своею болею,
                тайну ее лелею,
                Боюсь засмеют –
                узнают,
                что я над миром летаю,
                Снегом мартовским таю,
                Тайну его проживаю
                в запахе воды чистой,
                талой.
                Баюшки-баю, баюшки-баю
                Бабушка гирьку на ходиках поправляет,
                О чем-то земном рассуждает.
                Сужает сон глаза.
                Я снова – «за»…
Новая снова
                и слово
                не нахожу для ответа –
                это
                осень.
                Это болезнь отступает…
                Ветер листья листает.
                Вечер
                за окном знакомым
                Я засыпаю…
                Я дома…


Рецензии
Классно! реально зримо тепло и мило...

Понравилось настроением, Ленуся!

Вишнёвка   26.10.2009 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо:-)

Елена Яхонтова   28.10.2009 13:36   Заявить о нарушении
Интересный стиль! Да, очень тепло и ласково, как в детстве! Спасибо! Евгения.

Евгения Зих   15.11.2010 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.