Homo sapiens - человек разумный?

Смог над городами, дым горящих свалок,
Затянуло солнце черной пеленой.
Скоро не увидишь ни ворон, ни галок.
И грачей не встретишь раннею весной.

Нефть качаем истово, быстро газ сжигаем,
Внукам не достанется, похоже, ничего.
В воздух всяких гадостей столько изрыгаем,
Что завтра, без очистки, не вдохнем его.

Превратили реки в сточные канавы,
На лесных полянах – отхожие места,
Вырубили начисто столетние дубравы.
Это сделал Хищник - нет на нем креста.

Миром правят деньги, прибыль и доходы.
Все направлено на то, чтоб больше получить.
И какие, к черту, тут гуманные подходы.
Человечество пора от алчности лечить.

А оно не хочет, не внемлет и не слышит
Как все больше затухает о пощаде глас.
И Земля под прессингом еле-еле дышит
И, наверно, проклинает каждого из нас.
_________________________________

Нам много не потребуется времени,
Природу мы угробим и за век -
Не выдержит она людского бремени.
Где разум твой, разумный человек?!


Рецензии
Хороший стих, важная тема, тёзка!

Экологию вы.бли пылко,
Всё надеясь: забудет – простит,
У детей раскололи копилку,
На внучков записали кредит.

Если интересно, об экологии http://www.stihi.ru/2017/06/21/179

С уважением. Сергей.

Серж Панков   14.12.2017 18:36     Заявить о нарушении