Лучше одной...

Лучше одной по миру скитаться,
Чем твоё вечное слышать: «прости!»
В очередях за тобою толкаться
И долю лживой любви обрести.

Твоя душа – ледник в вечном холоде,
В сплошных ветрах, из сухой мерзлоты.
Она замёрзла, умру в страшном голоде
И в ожидании её теплоты.

Лучше быть нищей и в луже купаться,
Чем в море сладкой твоей красоты.
Лучше одной быть, чем побираться
У твоей серой внутри пустоты.

22 октября 2008 г.


Рецензии