Трещинка

Город мой готовится к зиме…
Дворник листья собирает с лестниц…
К нам зима приходит в октябре,
Хоть и говорят – осенний месяц …

Солнца луч – нет, нет,  да и блеснёт!..
Правда,  он теперь почти не греет…
Холода свой открывают счёт,
Ветры злые дуют всё сильнее…

Только нас ли холодом пугать?!
Мы с тобой давно уже замёрзли…
Льдинкой я поторопилась стать,
Ты же перестал дарить мне звёзды…

Так мы друг от друга далеки,
Даже продолжая жить совместно -
Твёрдой я не чувствую руки,
Вместе почему-то стало тесно…

Нам бы разобраться, что к чему,
Не копить взаимные обиды,
Но упрямо крепим стену ту,
Что возникла между нами…видно,

Не хватило опыта понять -
Ссоры вредны   для мужчин и  женщин!..
Я б велела в ЗАГСах выдавать -
Руководство по ремонту трещин…


Рецензии