Маленькая жизнь

I.
трагедии рисуем от ночи до утра.
мы маленькие люди,и жизнь так нелегка.
горящие одежды нас выделят из всех;
мы маленькие люди,
но как нас ждет успех.

II.
разлетаются птицы и летят за тобой.
ты им -солнечный свет,
ты их греешь собой.
пусть ты внешне холоден,
но душа так тепла.
ты один в поле воин,
за спиной два крыла.

III.
этой ночью ты кот,
одинок ,сам по себе.
глаза ясные,как лед,
а душа вдалеке.
в твоем теле огонь,
и теперь вы - одно.
кому-то не нравится,
но тебе всё равно.


IV.
мои глаза видят твой сон.
он один такой про вечный огонь.
что-то в этой душе изменилось опять,
и от этой обиды тебе уже не убежать.

V.
отпусти меня опять.
мне нужно время,чтобы все понять.
открытые фразы и наши дела
стираются сразу,раз и навсегда.


VI.
я теперь одна.совсем одна.
но не душой,а телом.
во сне сестра,сестра и я,
остались в мире этом.
а близкие и брат ушли,
ушли на тот свет "бегом".
они ушли не просто так,
они остались с нами:
душой,слезой,мольбой,молитвой и свечкой у икон.
они ушли,и в пистолете лишь холостой патрон.
и чтобы выжить, нужно время,обиды,
ссоры,страх.
сёстрам понять друг друга
сразу получится на взмах.
они идут на этом свете
на голод,боль и страх.

VII.
маленькая девочка
сидит у окна,
смотрит на белые звезды.
ей очень сильно нужно тепла,
стирает лишь слезы.
в маленьких ручках обрывки родных,прошедшее
в жизни той счастье.
близких улыбки,счастье
любимых,но вот в жизни реальной ненастье.


Рецензии