Чердачные окна

Чердачные окна открытыми ртами
К себе приглашают, манят.
Резные подзоры в прогнившей оправе
На улицу мрачно глядят.

За окнами – прошлое – страх и загадка,
Тревожная явь чердаков.
Истории чьей-то пустая закладка
И помыслы сдавленных снов.

Здесь чья-то нога осторожно ступала,
Ища тишину и покой.
И глядя из окон в проём «кинозала»
Смеялся бродяга порой.

Здесь птицы приют и жильё находили,
Летая в пустотах тиши.
И песню любви у гнезда заводили,
Что эхом тонула в глуши.

А может чердачные окна, как память,
Несбывшихся чьих-то надежд.
И кто-то за ними уже не исправит
Оставленных смертных одежд.

       *       *       *

Чердачные окна: уют и желанье,
И ржавчина старых гвоздей.
Хранят за собой тишину и познанье
И холод осенних дождей.

Чернеют своими голодными ртами,
Манят, приглашают, зовут…
За пыльными стёклами, в старой оправе,
В загадочный мир увлекут…


Рецензии
Простые наблюдения нашли своё пристанище в этом стихотворнии. Получились, как всегда, замечательно!!!

Ольга Дворянинова   20.10.2009 02:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.