Уйти за Босфор...

Будто плач – где ж ты был столько лет? –
Ветер, дождь - по лицу, и за ворот…
Но просрочен осенний билет
В этот призрачный маленький город…

Где давно ни родных, ни друзей, -
Сохрани и спаси пилигрима!..
Разорённый ДК «Колизей»
Над «руинами Старого Рима», -

Из дождинок фонарь-бутафор
Строит зыбкий шатёр декораций…
Мы мечтали уйти за Босфор,
И под чёрным полотнищем драться…

Мы ловили губами росу,
Друг от друга теряя рассудок,
Неизвестно, в котором часу
Неизвестного времени суток…

Но и нас, как «Бакарди» с Багам,
Время пьёт по глоточку, по капле,
И к далёким чужим берегам
Улетел твой бумажный кораблик.

Злые сплетни – пустые слова –
На хвосте приносили сороки.
Без тебя опадала листва,
И подснежники путали сроки…

Всё вернётся на круги своя.
Тает парусник в дымке, незримый.
Пью по капле вино бытия…
Сохрани и спаси пилигрима!..

Шар судьбы, укрощённый гордец,
Упадёт на предписанный нумер.
Этот город усталых сердец…
Здесь я жил.
Здесь я, кажется, умер…


«Бакарди» - знаменитый багамский ром,
пьётся мелкими глотками под хорошую
сигару. :)


Рецензии