Любовь под сердцем

Воет где-то собака тревожно,
Бабка крестится: « Не к добру».
Я, бессонная, осторожно
Дверь скрипучую отопру.
Сверху звезды сигналят дружно:
- Мы с дедком охраняем сад!
Деду легкие рвет натужно
Разлюбезный его самосад.
Со ступеньки высокой лягушка
Лихо прыгнула – шмяк! – в кусты,
Пес затих, наконец, старушка
Все кладет и кладет кресты.
Жизнь течет неостановимо:
Даже ночью кругом возня,
Здесь кому-то необходима
Тишина, а не грохот дня.
Кот, мурлыкая, стал тереться –
Черный гладкий, будто в трико.
Душит нежность.
Любовь под сердцем
Закипает, как молоко.


Рецензии