Словоблудие

Есть на свете такое орудие, -
На него и затрат никаких,
Назовём мы его «Словоблудие»  -
Нечестивый, неискренний стих.

Раз не хочешь помочь, посоветовать,
Словоблудье на помощь зови.
Отмахнись от укоров приветами,
Обещаньями вечной любви.

Не заметишь, как в сердце беспечное,
Что не чувствует совесть и стыд,
Словоблудия «царствие вечное»,
Залетев, навсегда воцарит!

И тогда не вини Словоблудие.
И любимых людей не вини,
Если этим, твоим же орудием,
По тебе отстреляют они…


Рецензии