Усталость...

Усталость.
Руки вновь сжимают грифель
И теребят отрёпанный листок.

Мне не уйти.
Устал – и надо что-то выпить;
И пляска букв, и капли между строк.

Тревога..
Беспокойство… и бесповоротно
Уснуть, забыться и растаять, словно снег.

И не могу.
Мечусь я в тесноте дремотной,
Не находя ключа от выхода во сне.

Усталость.
Утро. Руки вновь сжимают грифель
И теребят разорванный листок.

Я не уснул;
Устал - но ничего не выпил…
И белизна, и слёзы вместо строк…


Рецензии