***

Господи! За что мне это всё? –
Этот лес в зелёном сарафане,
Где соседка козочек пасёт,
Опьянев в ромашковом дурмане.

Где, у солнца  - мамины глаза!
А у дома вновь березы плачут.
И неслышно стелится роса.
И кукушка задает задачи.

Здесь душа гитарною струной,
Молится и стонет, и смеется.
То, вдогонку бегает за мной.
То, слезой нечаянной зальется.

Как же сладко мне на всё смотреть –
Пусть и вас такое не минует.
Здесь родиться! Жить! И умереть! –
Не хочу себе судьбу иную! …


Рецензии