Не блестят эполеты золотом...

Не блестят эполеты золотом,
Не горит на мундире звезда,
И коняга стоит не подкована -
Может, просто нету коня.

Не ходил я в атаку лихую,
Не лежал в шелковистой траве,
И невесту не крал молодую
И проклятий не было мне.

Но хожу на работу постылую
И кручусь как зверек в колесе!
Что-то делаю, что-то планирую,
Что-то нравится, что не по мне.

И ищу то, чего не терял я.
И найти не могу до сих пор:
То ли женщину, то ли себя я,
То ли друга, а то ли топор!

Но плевать на советчиков “праведных”,
Жизнь, сулящую легкую всласть.
Буду делать я то, что мне нравится.
Остальное - себя не терять!

Москва
80-е


Рецензии