Игрушка

Любимая кукла. Игрушка? Едва ли.
Всё чувствует, видит, да вот не живет.
Хотелось любви ей... Но хоть бы играли!
И в этом она свое счастье урвет.

Не бойся терзать её тело и душу,
Нет боли. И слезы её не видны.
И вечный покой этих глаз не нарушить.
Эмоции вечно скупы и бедны.

Чуть тронуты губы улыбкой бесстрастной,
Ход мыслей её ты едва ли поймешь.
Когда-нибудь, в день, безусловно прекрасный,
Ты бросишь её.. Ты из детства уйдешь.


Рецензии
Детишки жизни учатся играя,
Но иногда и взрослые порой
привычно куколку терзая
не замечают - человек живой.

Павлова Александра   16.10.2009 14:28     Заявить о нарушении