Результаты конкурса критики

Первая и третьи премии не вручаются.
Вторая премия вручается автору Филонофф.

Французский бы выучил только за то, что им разговаривал Превер..
 Э.П.


Эту мелодию я впервые услышал лет десять назад:

Фа-Фа-фа-фааааа
фа-фа-фа-фааа-фааааа
фа-фа-фа-фааааа
фа-фаа
фа-фаааа...

выводил Майлс Дэвис на своей трубе.

Вполне возможно, я слышал это и раньше, но осознанно услышал именно тогда. Слов не было, да и не нужны были они. Майлс был на высоте, и было понятно, что дело - труба.
Потом появились слова:

The falling leaves-Drift by the window,
the Autumn Leaves-of red and gold.
I see your lips,
The summer kisses,
The sunburned hands-I used to hold.
Since you went away-the days grow long,
And soon I'll hear-Old Winter's song.
But I miss you most of all, my darling,
When Autumn Leaves start to fall...

пела Патриция Каас.

Я подумал, что это, должно быть, какая-то очень популярная песня, раз два столь разных исполнителя уделяют ей внимание.

Утром варю кофе.
На подоконнике чего-то мурлычит себе под нос радиоприёмник.
Кофе всё не закипает и не закипает...
"...лярная песня опавшие ли..."
опавшие листья fallen leaves осенние листья autumn leaves...
Где же эта пластинка?
А, вот: трэк номер 14, Autumn Leaves, Kosma-Prevert-Mercer, записано 9 марта 1959 года в Нью-Джерси.
Так вот ты какой, Превер...

Какое же это мучение - оттирать плиту. Срочно кофеварку, а лучше кофемашину.


Рецензии