Жизнь по жребию...

настоящее прекрасно начиналось,
оставаясь на страницах cказки главной
вы считали её злой? какая жалость...
вас дурманила,окутав ложной правдой

в Фиолетовой стране жила беспечно
грустной феей с болью в сердце королевы...
вечной страстью к воле власти бесконечной
наполняла сонм желаний каравеллы...

жизнь по жребию размеренно и плавно
протекала, упиваясь силой страха
своих слуг, которые забавно,
по приказу, жгли страницы альманаха...

пожелтевшие листы из фолиантов
не раскроют никому ошибок тайны...
судьбы выбор из неправды вариантов
делал радость мести сумрачно печальной...

да, любила... да, хотела нежной ласки...
Урфин Джюс поклонником  случайным,
раздражал посредственностью маски
на несбыточной мечте стремлений странных...

день грядущий под замком её секретов
отпугнул второго-Гудвина, как Джюса...
все вопросы оставляя без ответов,
не согретых артефактами искуса...

обманулась диким заревом восторгов,
что выносливость всегда cильней,чем правда
и надежда в умирающем аккорде
не зажжёт бравадой марш желанй завтра...

свою волю сжав в кулак, несёт  потери
на заезженной до дыр дороге в вечность
и в нелепость глупой смерти не поверив,
злой Бастинды тихо тает безупречность....

16.10.09


Рецензии
Интересно.Перечитала несколько раз. Умничка, отлично "пересказала" произведение. Обнимаю

Любовь Черноок   14.12.2010 10:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Любочка.
Я сейчас тоже прочла...кажется, так давно это было.....
Целую!

Елена Копенко   14.12.2010 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.