Кровоток

Я кровоточу внутренне, и это страшно пугает. Пугает настолько, что кажется, что все мои прежние страхи - лишь мелочи рядом с таким. Здоровье важнее, и жизнь, конечно, важнее.

Важнейшее время - вдвоем, когда тает моя недосказанность. И сиюминутный порыв станет бредом от боли утренней. Нам в мягкой постели согреться, все же легче, чем думать о будущем.

Важны ли случайные встречи, мы одни среди сотен прохожих. Одни в вестибюле метро. И гул поездов уходящих, в темные недра тоннеля, уносит печальные звуки такого короткого - "да".

Важна ли минута прозрения, когда тонкие бледные пальцы сжимаются вдруг вокруг горла. Становится трудно дышать. И самая главная мысль: я чувствую это впервые - заноза в моей голове.

И можно смотреть не в глаза, не видеть в них приторной фальши. Касаясь холодной руки, пытаться не думать о том, что главное место - важное - занято вовсе не мною, а кем-то иным.

Да, я кровоточу внутренне. И это страшно пугает.
Так умер в утробе ребенок.  Он, кажется, все-таки, наш.


Рецензии