Я - богиня!

Не радует солнце, не радует свет,
Cвобода не радует тоже.
Ничего за пределом тоски моей нет,
Я сейчас на богиню похожа.
На вещунью, кликушу, на серую тень,
На такую, что только молиться.
Бесы празднуют свой знаменательный день,
И готовят мне омут топиться.
Наливают зелья, напускают дурман,
Ждут богиню ночные шабАши.
Жгут костры, и звучит колдовской барабан,
Тёмен лик мой, и жалок и страшен.
Я босая, замёрзшая, слепо бреду,
За моею несбывшейся песней.
Я - богиня всех горестей, я не пойму,
Почему мы сегодня не вместе.


Рецензии
Горести - не перпетуум мобиле. Бензин и у них кончается, вот!

Лев Красоткин   13.04.2011 19:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.