Третий год в казарме

Третий год в казарме. Надоело
Хочется на волю, на простор
Каждый день одно и тоже делай,
Чувствуешь – поступай наперекор.

И одно теперь мне в утешенье,
Наши встречи и  твоя любовь,
Но скажи мне, где набрать терпенья,
Чтоб унять бушующую кровь?

Каждый раз одно и то же снится,
Будто жаром обжигает грудь,
И хотя слипаются ресницы,
Я подолгу не могу уснуть.

Сердце бьется, словно малярия,
Сердце…,что мне делать с ним
Имя РАСПРЕКРАСНОЕ
 Мария,
Стало близким, милым и родным…

Январь 1958г Красноярск-26


Рецензии