***

я не боюсь
совершенно не страшно
остановись
осень красками мажет

в её обиходе
имеется:
краски, как на восходе,
немного мёда из вереска

в период, когда уже
отцвели медоносы
вода не свежей
вода, точно слёзы

мутная и нечистая
пахнет густым, ароматным
слегка терпковатым
пчелиным полдником и обедом
люди, ближе к зиме читают Веды

старательно изучая страницы
ищут тепла в человеческих лицах
птицы улетают туда, где теплей
всё больней и больней

глаза всё меньше видят
а вскоре, ты просто ослепнешь
из магнитофона,сидя
ты ловишь определённый вектор

в твоих, всегда искренних
фантазиях и делах
осень не роняет листья те
осень сжигает их в прах

сразу, чтоб не задерживать
под ногами людей
деревья. без одежды их
похожи на серых, зашарпанных,
уставших и, даже заспанных
с сломанными лапами, голубей


Рецензии