Танка о необыкновенных...

"Так ты девочка? -
Лилли - лукавый старик, -
А я думал, - нет!
Дай пожму правый плавник.
А говоришь - девочка!"
*
Здравствуй, мой Мёшид!
Задираю голову.
В бородище - хна.
Белое - шорты, майка,
улыбка, Москва и снег.
*
Поплавки-дети
пляшут на волнах вокруг,
дышат исправно -
бросают выдох туда,
где в глазах его - солнце.
*
Жак молчит. Дышит.
Мой английский жалок.
То ли дело - глубь!
Да куда мне... С дельфином
только дельфины поют.
*
Скребу яблоко.
- Зиночка, когда стрелять?
- Спи, я разбужу.
- Ты смотришь, будто не я
твой ребёнок, а ты - мой...
*
Донской монастырь.
Две могилы - один бюст.
Сон театралов -
его нижняя губа.
Я с цветами. Для неё.


Рецензии