Я и зрелость

На переходном рубеже ко зрелости
меня влекут высокие мечты.
Я сознаю великолепность бренности
земной непреходящей суеты.

Стремление к богатству околело,
нет жажды власти, славы, красоты…
Всё что хотел, успел, похоже, сделать,
но даже не растратил доброты.

И я мечтаю - на замшелом камне,
ну, пусть, хотя бы, через десять лет,
Увидев имя, мимо проходя, мне,
хоть кто-то нацарапает «поэт».

И я живу, как далеко не каждый,
и каждый раз надеюсь поутру,
что если часом не проснусь однажды,
то всё равно лет двести не умру.


Рецензии