Люблю ли, ненавижу...

Люблю ли, ненавижу... Не пойму...
Кто я в твоей колоде- джокер, дама?...
Глаза затянет призрачная муть,
И нам с тобой в сердца по 9 граммов.
Прощает осень. Всех. Всегда. За все.
За грех. За смех. За краденое счастье.
Ей все равно. Обиды, боль- не в счет.
Прости и отпусти... Священной властью...
Отшельник-дождь позором не клеймит,
Пред ним равны виновный и безвинный.
Дубовый крест к порогу прислони,
Освободи надорваную спину.
Встречает утро солнечный фантом,
Горят огнем рубиновые листья...
Ну вот и все. И счастье за бортом,
И за спиной ковер слезами выстлан.


Рецензии