Мольба

Благослови меня, прошу,
Дай силы мне на подвиг ратный,
Пошли кольчугу, меч булатный,
Коня и щит. И я пойду.

Пойду и встану на горе,
Защитой стану всем убогим,
А взор твой, ласковый и строгий,
Даст силу и надежду мне.

Благослови на ратный труд,
Позволь подняться над бедою,
Страданья прекратить покоем,
Остановить растленье душ.

Услышь меня в тиши ночной,
Иль ярко-ранним тёплым утром,
День занимается как будто
Уже везде царит покой.

Молчат пустые небеса,
Молчит, бездонна пропасть ада,
И только как любви награда,
Сверкают ясные глаза.

Иконный лик во тьме блестел,
Глаза глядят, пронзая душу,
Уединенья не нарушив,
Бесплотный ангел пролетел.

Моя мольба летит во тьму.
О чём прошу, чего желаю?
Глаза я тихо закрываю,
И ухожу во власть ко сну.
14.06.05


Рецензии