Попрощался с веткой лист кленовый

Попрощался с веткой лист кленовый –
Вот и подошла его пора:
Маленькая жизнь угаснет снова
В глубине притихшего двора.

Долетят последние приветы
В темноту за окнами квартир …
Осень – время сплина и поэтов,-
Медленно опустошает мир…

Но, - пускай от осени не скрыться,-
Лист кленовый не пугает смерть:
Чтоб весною заново родиться,
Он сегодня должен умереть.

В путь! Туда, где в сумерках лиловых
Тают золотые миражи…
Кружит ветер желтый лист кленовый -
Безупречно прожитую жизнь…

16.10.09


Рецензии
Как же красиво....Какая невесомая грусть...Спасибо.

Ольга Фёдорова Феолни   01.12.2015 21:56     Заявить о нарушении
И Вам спасибо большое.

Марина Винтер   01.12.2015 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.