Ночная сказка

 
               

Открыть глаза и улыбнуться
Самой себе, пусть просто так;
Котёнком серым обернуться,
Взобраться смело на чердак ,-

Позволь сейчас хоть на минуту.
Ты видишь звёзды ? Так смотри :
С небес молочным перламутром
Летит одна к тебе. Лови !

Собрав волшебное лукошко
Несостоявшихся планет,
Смешной котёнок станет кошкой,
Лакая с блюдца лунный свет.

И, раздарив свои подарки,
Желаний звездных перебор,
Усни счастливою под аркой,
Там, где скучает тёмный двор.

Постой ! Постой! Не просыпайся !
Клубочек милый и родной.
Ко мне скорее возвращайся
Осенним утром иль весной.

В ладошках счастье так непрочно.
Попробуй лаской удержи.
Вот сон такой приснился ночью :
Котёнок. Кошка. Счастье. Жизнь.

05.октябрь 2009Тверь


Рецензии
в ладошках счастье так непрочно... А я желаю!

Елена Алексеевна Миронова   07.08.2012 19:56     Заявить о нарушении