Рыжий львёнок

На рыжей полянке,
         Под рыженьким солнцем
Рыженький львенок живет.
Он любит мечтать и, глядя в оконце
Рыжую песню поет:

-Рык – рык – рык
         Друзья приходите,
                Устроим большой балаган
-Рык – рык – рык
         С собой приносите,
                Печенье и, что еще там!..

Рыжие листья в ответ улыбались,
Львенок шагал по холмам.
Ветви густые пред ним расступались:
Доступен весь мир рыжим львам!..

-Рык – рык – рык
         Когда стану взрослым,
                Не бойтесь друзья вы меня!
-Рык – рык – рык
         Друзьям я не грозен,
                Пел львенок, вперед семеня.

Рыжий репейник раздумал колоться,
Стыдливо укрылся в кустах.
Никто с добротою не может бороться
Когда доброта живет в львах!..

-Рык – рык – рык
         Прилег рыжий львенок
                Он вечером любит поспать.
-Рык – рык – рык
         Ему утром снова,
                Мечтать и куда-то шагать!..


Рецензии
У меня дочка - Львёнок) Правда, уже почти Львица)))
Песня - такая добрая и светлая! Детям сейчас очень не хватает таких!
Спасибо!))

Жанна Безценная   05.02.2012 15:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.